Fuentes:
Reducir fuente Aumentar fuente

NOTÍCIAS

Suíno vivo e carne tem desvaloreização, diz Cepea

Terça-feira, 09 de Dezembro de 2014
Suíno vivo e carne tem desvaloreização, diz Cepea

Novembro começou muito bem para a suinocultura nacional, mas as quedas da segunda quinzena fizeram com que os resultados do mês se tornassem bastante negativos, conforme dados do Cepea. Em regiões como Arapoti (PR) e Oeste Catarinense, o suíno vivo se desvalorizou 24% e 23%, respectivamente, entre 30 de outubro e 28 de novembro. As carcaças comum e especial, depois dos recordes no dia 6 de novembro, caíram para R$ 6,71/kg e R$ 7,04/kg no atacado da Grande São Paulo, o que representa perdas de 10% também no acumulado do mês. Segundo pesquisadores do Cepea, a principal explicação para a mudança de cenário está nas exportações.

Até meados de novembro, a Rússia estava bastante ativa, inflacionando os preços internacionais. Em resposta, frigoríficos brasileiros se mostravam dispostos a pagar valores elevados pelo animal. Com a retração russa, no entanto, já não havia motivação para manter o mesmo ritmo de compra de suíno vivo. Paralelamente, a carne bovina se desvalorizou, voltando a atrair parte do consumidor e, com isso, baixando a demanda pelas carnes concorrentes, especialmente na última semana do mês - a exemplo da suína, a bovina também atingiu recordes em meados de novembro.

Fonte: Cepea/Esalq

Imprimir
Enviar por E-mail
Mais Notícias

Clientes atendidos

SIGA, PONGA ME GUSTA Y COMPARTA:

Facebook Twitter RSS Instagram
Avesuy © 2011 • Todos los derechos reservados
2op.com.br
Avesuy
Fone: +55 49 3433.4594 / 49 3433.9774 / 49 3433.9354
Rua Ouro Preto, 860
Bairro Tonial - Xanxerê (SC) - Brasil