Piracicaba/SP
Frigoríficos aproveitaram o início de mês, que geralmente é mais favorável às vendas, para repassar os aumentos nos preços do suíno vivo e pedir mais pelas carcaças e cortes suínos, elevando as cotações da carne.
No atacado da Grande São Paulo, a carcaça comum se valorizou 1,5% e a especial, 2,8%, entre 31 de julho e 7 de agosto, com o quilo passando a R$ 5,50 e a R$ 5,92, respectivamente, nessa quinta-feira, 7.
No entanto, segundo representantes das indústrias, a liquidez para venda ainda não é muito elevada.
Quanto ao mercado de suíno vivo, a valorização acontece desde o mês passado e o motivo é a menor oferta de terminados para abate.
No Rio Grande do Sul, o maior aumento de preço nos últimos sete dias foi de 3,3% no Vale do Taquari, com a média do vivo passando para R$ 3,68/kg, nessa quinta-feira.
Nas praças catarinenses, a valorização chegou a 5% no Oeste Catarinense, no mesmo período, para R$ 3,53/kg.
Fonte: Cepea