O consultor Osler Desouzart, da OD Consulting vai apresentar a expectativa mundial para a produção da carne mais consumida no mundo diante do custo dos grãos e outros fatores
A que velocidade a produção mundial de carne suína vai aumentar? Seguirá a tendência dos últimos anos ou freará diante dos preços dos grãos, aditivos, energia e água? Respostas para perguntas como estas que assombram o setor estão na programação do V Simpósio Brasil Sul de Suinocultura que este ano trás o especialista e consultor Osler Desouzart para falar sobre as perspecticas para a carne suína brasileira no mercado interno e externo em Chapecó,SC.
Realizado pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários o V SBSS se tornou um dos mais importantes fóruns de difusão de conhecimento e troca de experiências do setor. O evento chega à quinta edição com o desafio de oferecer ao setor alternativas e tecnologias para driblar a crise e melhorar resultados produtivos. O V SBSS será realizado de 14 a 16 de agosto no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo De Nes, em Chapecó,SC e deve reunir cerca de 2 mil profissionais das Regiões Sul e Sudeste. “O Simpósio Brasil Sul de Suinocultura, a exemplo do que já acontece em avicultura, vem se consolidando como uma referência técnica para o setor, principalmente para os colegas que atuam na região sul do Brasil” declarou o Médico Veterinário João Batista Lancini, Presidente do Núcleo Oeste de Médicos Veteriários e Zootecnistas.
A quinta edição do SBSS - Simpósio Brasil Sul de Suinocultura, vai debater os efeitos da crise no agronegócio e em particular na produção de carne suína que hoje é dependente de exportações, ainda que sejamos o quarto maior mercado consumidor do mundo, com a presença de profissionais de agroindústrias e cooperativas das Regiões Sul e Sudeste.
A programação técnica do encontro vai contar com a participação de palestrantes vindos de países como Estados Unidos, México e dos principais centros de pesquisa brasileiros.Os pacotes de inscrições já estão sendo comercializados, as inscrições tem os valores de R$290,00 para profissionais e R$200 para estudantes, mais informações através do telefone (49) 3329 1640 no Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas. O evento consolidado pelo alto nível técnico das palestras e deve reunir médicos veterinários, zootecnistas, produtores, representantes da agroindústria, pesquisadores, empresários e as principais empresas de todos os elos da cadeia produtiva.
Painel de Genética
A programação científica vai começar, pela primeira vez, na tarde de terça-feira dia 14 de agosto as 14h com um Painel de Genética que vai reunir as principais empresas do segmento para discutir uma pauta elaborada por profissionais da agroindústria e cooperativas. No dia 15 de agosto, quarta feira, a palestra conjuntural “Perspectivas para a carne suína brasileira mercado interno e externo” com o consultor Osler Desouzart - OD Consulting abre a programação do dia. O especialista norte americano Joe Hancock, da Kansas State University vai abordar o tema “Efeito das práticas de produção de ração e da uniformidade da mistura no desempenho de suínos”. Na sequência o veterinário e pesquisador mexicano Pepe Cuarón, doutor em Nutrição Animal, vai apontar “Utilização de alimentos alternativos na suinocultura”.
No período da tarde serão debatidas tendências e tecnologias para o controle sanitário dos rebanhos com as palestras “Utilização de medicação via água de bebida na suinocultura: aspectos práticos e econômicos” com o Médico Veterinário Flávio Hirose. Um tema polêmico e preocupa os sanitaristas será apresentado pelo especialista Bradley Lawrence, que vai abordar ” A transição a um sistema de produção sem ractopamina e com quantidades reduzidas de antibióticos em suínos”.
Na manhã do dia 16 a programação técnica inicia com a palestra da renomada pesquisadora Janice Zanella, da Embrapa Suínos e Aves Concórdia sobre “Influenza suína situação brasileira e mundial”; complementada em seguida pela apresentação “Infecções respiratórias secundárias à Influenza” com Nelson Morés - Embrapa. Ainda dentro do tema o doutor em Sanida de Suínos, Luizinho Caron fala sobre “Considerações sobre vacinas e vacinação”. A programação vai ser encerrada pelo Dr. Paulo Vennemann com o tema “Adaptação e manejo de primíparas”.
Para esta edição as principais empresas, brasileiras e multinacionais, já confirmaram participação. Entre elas, estão Novus, Ajinomoto, Desfar, Ouro Fino,Vansil, Elanco, Pfizer, Safeeds, Vaccinar, Nutron, Virbac, Huvepharma, Farmabase, Phibro, Mcassab, Biometa, YES, Eurotec, Aliança VET, Sanphar, Agroceres Multimix, Genetiporc, MSD, DSM,Vitamix, Hertape Calier, Hipra e Boehringer Ingelheim.Paralelo à programação técnica será realizada a IV Pig Fair, uma feira de negócios e serviços que deve reunir os principais players da cadeia da suinocultura em Chapecó durante três dias.
Fonte: www.suino.com.br