Fuentes:
Reducir fuente Aumentar fuente

NOTÍCIAS

Preços das carnes suína, bovina e aves sobem no final de ano

Quinta-feira, 19 de Dezembro de 2013
Preços das carnes suína, bovina e aves sobem no final de ano

As carnes que serão consumidas no Natal e Ano Novo estão mais caras desde a fazenda. A arroba bovina subiu 10% em um ano (para R$ 105) e o quilo do suíno aumentou 15% (para R$2,79) no Paraná. O quilo do frango vivo está 8% mais barato do que em dezembro de 2012 (a R$ 2,26), mas 13% acima dos preços praticados de abril a julho deste ano.

As razões para as altas surgem em números do setor de rações, um termômetro da produção de corte. A indústria deve encerrar 2013 com 63 milhões de toneladas de ração produzidas, volume semelhante ao do ano passado. Isso significa que, numa época de consumo bem sustentado, a produção de carnes não aumentou - e a demanda supera a oferta, elevando os preços.

O Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal (Sindirações) avalia 2013 como um ano de “estabilidade”. Na melhor das hipóteses, o Sindirações espera um “sutil crescimento”.

Segundo a entidade, a produção de rações para aves, suínos e bovinos chegou a registrar retração de cerca de 1% nos nove primeiros meses do ano na comparação com o mesmo período de 2012. O recuo é atribuído à alta dos preços do farelo de soja e do milho e à escassez de capital de giro do setor de carnes.

Reviravolta

40% de queda nos preços internacionais do milho, registrados nos últimos meses, devolvem competitividade ao setor de carnes.

Fonte: Gazeta do Povo

Imprimir
Enviar por E-mail
Mais Notícias

Clientes atendidos

SIGA, PONGA ME GUSTA Y COMPARTA:

Facebook Twitter RSS Instagram
Avesuy © 2011 • Todos los derechos reservados
2op.com.br
Avesuy
Fone: +55 49 3433.4594 / 49 3433.9774 / 49 3433.9354
Rua Ouro Preto, 860
Bairro Tonial - Xanxerê (SC) - Brasil