Fuentes:
Reducir fuente Aumentar fuente

NOTÍCIAS

MG: Dia da Carne Suína destaca importância crescente do produto

Sexta-feira, 02 de Maio de 2014
MG: Dia da Carne Suína destaca importância crescente do produto

A data de fundação da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg) é também o dia da Carne Suína Mineira, Instituído pela Lei 21.125, publicada em 4 de janeiro de 2014. A homenagem tem por objetivo a valorização da cadeia produtiva por sua importância nos segmentos econômico, social e cultural do Estado. Segundo o secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, André Merlo, “o Governo de Minas reconhece o esforço de mais de 1,2 mil suinocultores e demais integrantes do setor para oferecer uma carne de alta qualidade, conforme as normas sanitárias e de segurança alimentar”.

“Através da nossa Frente Parlamentar da Suinocultura Mineira conseguimos instituir uma data em homenagem ao nosso setor, que tanto contribui para o PIB e culinária de Minas Gerais. Um dos indicadores da participação do setor no agronegócio é o Valor Bruto da Produção (VBP), que deve alcançar em 2014 a cifra de R$ 1,2 bilhão. O VBP é o resultado da multiplicação do volume de produção pela cotação média do produto.“explicou o presidente da Asemg Dr. Antônio Ferraz.

Muito esforço e profissionalismo levaram a suinocultura mineira a conquistarem a instituição da data. “Somos um estado onde a tecnificação da produção é exemplo para diversos países, somos o berço de grandes genéticas, somos os maiores consumidores do produto no país e além do sabor inquestionável oferecemos ao consumidores carne de alta qualidade, nada mais justo que esta homenagem” disse Dásio Pinheiro, diretor de eventos da Asemg.

Sobre a Suinocultura Mineira
A suinocultura estadual conta com mais de 5 milhões de animais, cerca de 13% do plantel nacional. Segundo o Ministério de Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), em 2013, as exportações somaram US$ 128,6 milhões, cifra 16,9% maior que a registrada no período anterior. O volume, da ordem de 43,6 mil toneladas, foi 11,3% maior que o de 2012. Já no primeiro trimestre de 2014, as vendas internacionais de carne suína de Minas somaram US$ 39,1 milhões, cifra 29,1% superior à registrada em idêntico período do ano passado. E o volume exportado foi de 12,4 mil toneladas aumento de 17,7%.

Fonte: ABC Comunicação

Imprimir
Enviar por E-mail
Mais Notícias

Clientes atendidos

SIGA, PONGA ME GUSTA Y COMPARTA:

Facebook Twitter RSS Instagram
Avesuy © 2011 • Todos los derechos reservados
2op.com.br
Avesuy
Fone: +55 49 3433.4594 / 49 3433.9774 / 49 3433.9354
Rua Ouro Preto, 860
Bairro Tonial - Xanxerê (SC) - Brasil