Fuentes:
Reducir fuente Aumentar fuente

NOTÍCIAS

Frio e Copa devem melhorar o preço do suino ao produtor

Terça-feira, 01 de Julho de 2014

Na região de Passo Fundo, a cotação base do suíno ficou em R$ 2,90/kg vivo no período. Com a tipificação de carcaça e a entrega na indústria, a cotação final ficou em torno de R$ 3,35/kg.
Neste sistema, o produtor faz todas as etapas da criação, arca com os custos e riscos do negócio, mesmo tendo vínculo com a integradora, para garantia da venda da produção.

A cotação para integrados está entre R$ 15,00 e R$ 18,00/cab, sendo que a maior parte dos lotes está com as remunerações em torno de R$ 17,00/cabeça engordada.

A remuneração ao produtor integrado depende basicamente dos índices de desempenho da criação, a partir da alta conversão alimentar e baixa mortalidade de animais, entre outros.

Nesse sistema, a agroindústria fornece os animais, a ração, medicamentos e assistência técnica e o produtor, as instalações, a mão de obra, água, energia elétrica e manejo dos dejetos.

Obs.: Com a chegada da estação fria do ano e os jogos da Copa do Mundo de futebol, havia a expectativa de aumento no consumo da carne suína, fato que, somente deste momento em diante, está ocorrendo. Assim, passa a existir a tendência de que os preços ao produtor melhorem e que, devido à queda na cotação da soja, os custos de produção baixem, deixando uma fatia maior de
lucro aos criadores.

Com informações do boletim semanal divulgado pela Emater (RS).

Fonte: http://www.suino.com.br/

Imprimir
Enviar por E-mail
Mais Notícias

Clientes atendidos

SIGA, PONGA ME GUSTA Y COMPARTA:

Facebook Twitter RSS Instagram
Avesuy © 2011 • Todos los derechos reservados
2op.com.br
Avesuy
Fone: +55 49 3433.4594 / 49 3433.9774 / 49 3433.9354
Rua Ouro Preto, 860
Bairro Tonial - Xanxerê (SC) - Brasil