A demanda por carnes perdeu força e os preços caíram nesta quarta-feira (21) em São Paulo. O preço do frango vivo recuou para R$ 2,15 por quilo na granja, uma queda de 2,27% no dia, conforme dados da Jox Consultoria.
O boi seguiu a mesma tendência do frango e recuou para R$ 123 por arroba no Estado de São Paulo ontem, segundo a Informa Economics FNP. Ao recuar para esse valor, o preço da arroba teve queda de 0,81% no dia.
Heloísa Xavier, da Jox, diz que o mercado de frango já vinha apresentando uma certa fraqueza nas últimas semanas. A conjugação, agora, de demanda menor e oferta maior de aves para o abate provocou essa desaceleração dos preços nas granjas.
Com a queda das vendas de frango abatido, frigoríficos ofereceram menos pelo frango vivo. Os produtores, com necessidade de vendas para cobrir custos, aceitaram o valor de R$ 2,15 por quilo.
É difícil uma avaliação da tendência de preços do frango para as próximas semanas. Há muita divergência entre os participantes desse mercado, segundo Heloísa.
“Ele está pressionado, fragilizado e especulado. Pode ser que nesta quinta-feira (22) não caia mais”, diz ela.
Assim como ocorreu com o frango, houve uma maior oferta de boi pronto para o abate em São Paulo. Aedson Pereira, analista da consultoria Informa Economics, atribui esse aumento na oferta de boi ao clima seco em alguns importantes Estados produtores.
Pereira diz, ainda, que a indústria frigorífica tem dificuldades para repassar preços da carne bovina para o atacado, devido ao consumo mais lento e à concorrência das outras carnes.
Fonte: Folha de São Paulo