Fuentes:
Reducir fuente Aumentar fuente

NOTÍCIAS

Carne suína fica mais competitiva que as concorrentes em fev/15, diz Cepea

Terça-feira, 03 de Março de 2015
Carne suína fica mais competitiva que as concorrentes em fev/15, diz Cepea

Com as fortes desvalorizações neste ano, a carne suína ficou mais competitiva que as proteínas alternativas (bovina e de frango) em fevereiro.

A vantagem é mais evidente quando comparada à carne de boi, dado que os preços da suína não ficavam tão inferiores aos da concorrente desde julho de 2012, considerando-se as médias mensais.

Na semana passada, porém, as cotações da carne suína começaram a se recuperar em função da valorização do animal vivo, o que pode ser agravado com a paralisação dos caminhoneiros.

Em fevereiro (até o dia 26), a carcaça comum suína vinha sendo negociada na média de R$ 5,21/kg no atacado da Grande São Paulo.

As desvalorizações, que se prolongaram até a semana retrasada, estão ligadas aos gastos extras de início de ano e ao forte calor, que inibem o consumo no mercado nacional, além dos baixos níveis de exportação nesse período.

Quanto à carcaça casada bovina, o valor médio no atacado paulista, na parcial de fevereiro, é de R$ 8,93/kg.

Quanto ao frango resfriado, foi negociado, em média, a R$ 3,46/kg no mesmo intervalo.

Fonte: CEPEA - Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicadas

Imprimir
Enviar por E-mail
Mais Notícias

Clientes atendidos

SIGA, PONGA ME GUSTA Y COMPARTA:

Facebook Twitter RSS Instagram
Avesuy © 2011 • Todos los derechos reservados
2op.com.br
Avesuy
Fone: +55 49 3433.4594 / 49 3433.9774 / 49 3433.9354
Rua Ouro Preto, 860
Bairro Tonial - Xanxerê (SC) - Brasil