No agronegócio do passado, obter informações científicas e de mercado era algo, no mínimo, complicado no Brasil. Produtores e empresários que pretendiam buscar novidades e tecnologias deveriam investir em viagens internacionais e pesquisas realizadas na Europa ou nos Estados Unidos. A transformação econômica e produtiva do País fez com que o conhecimento e a oportunidade comercial chegassem ao interessado, sem precisar atravessar o Atlântico. Por ser uma feira multissetorial e criadora de sinergia entre os diversos setores produtivos, a FIPPPA - Feira Internacional de Produção e Processamento de Proteína Animal levará ao visitante um dos mais completos eventos do agribusiness do Brasil, do campo a mesa do consumidor. Além disso, empresas renomadas e fornecedoras das principais indústrias de proteína animal do País compartilharão experiência e novidades tecnológicas ao público.
A FIPPPA 2015 está alinhada com tendências e novidades dos setores de produção e processamento e é a responsável por colocar Curitiba (PR) como o epicentro das discussões agropecuárias no fim de abril. Serão 11 mil m² de feira comercial preenchida com aproximadamente 180 expositores. “O selo de internacional será carimbado na feira. A FIPPPA irá revolucionar a maneira de se fazer evento no Brasil com investimentos em infraestrutura física e intelectual”, afirma um dos criadores do evento, Rubens Zago.
Nesse sentido, ela estimulará ainda mais a força turística do país e o investimento que os brasileiros estão realizando nos eventos nacionais, conforme apontou levantamento da Associação Brasileira das Empresas Aéreas (Abear). Cerca de 9,7 milhões de pessoas realizaram voos domésticos em janeiro deste ano, aumento de 12,5% frente ao mesmo período do ano passado. “Teremos na FIPPPA o melhor do mundo em palestras e produtos. O público pode ter certeza que encontrará o que há de novo em feiras norte-americanas e europeias sem precisar sair do Brasil”, destaca Andrea Gessulli, diretora da Gessulli Agribusiness, responsável também pela idealização da FIPPPA.
Potencial
No atual mercado competitivo e exigente, somente os mais preparados terão capacidade para suprir a demanda com qualidade. Este é o perfil dos expositores da FIPPPA 2015, que contarão com a presença de produtores, empresários e outras representações da cadeia cárnea que pretendem aperfeiçoar a produção. No caso da suinocultura, por exemplo, os produtores esperam por um crescimento de 4% na comercialização de produtos, tendo Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul os maiores criadores do Brasil e, consequentemente, os grandes exportadores da carne. Assim, se vendem lá fora, devem se adequar às exigências do mercado internacional conhecendo as novidades presentes dentro do evento.
Ineditismo
A FIPPPA 2015, além de ser uma referência na apresentação de tecnologias, discussões técnicas e científicas e no fomento de negócios, é um evento inédito, pois uniu duas forças na organização e produção de feiras de agribusiness. A AveSui América Latina e a Tecno Food Brazil mesclam a experiência e a eficiência de quem produz com a indústria.
É esse know-how que atraiu renomados expositores a Curitiba. Verifique alguns ramos aos quais as empresas tratarão:
Genética;
Equipamentos para granjas;
Nutrição;
Biomassa;
Bioenergia;
Reciclagem animal;
Processamento de carne;
Manejo e bem-estar animal;
Soluções financeiras;
Tratamento de resíduos;
Economia de água;
Automação para abates de animais;
Desossa;
Eficiência energética;
Ergonomia;
Redução de custos;
Entre outros.
Fonte: Assessoria de Imprensa - FIPPPA